Парни и девушки
И каждый думал об одном:
"Вернусь - и дальше будем жить,
Катю женой введу в наш дом"
Марию, Иру.... Кто кого.
У каждого была невеста,
Оставшаяся ждать его
Два года пролетят - и вместе!
И кто ж тогда подумать мог,
Что Ира, Маша, Аня, Катя
Исколесят сотни дорог,
Спасая жизни, в медсанбате.
Что ждут своих парней они.
Только не дома у окошка,
А там ждут, где идут бои,
Уже привыкшие к бомбёжкам.
Что Ира - доктор молодой -
Спасает жизни пострадавшим,
Мария стала медсестрой,
"Ночною ведьмой" стала Даша.
Ни Лев, ни Женя, ни Олег
Об этом не могли подумать.
Служить закончат - и для всех
Рабочая пора наступит.
Никто из них войны не ждал.
И вдруг в июне объявляет
Им командир: пришла война.
Служба быть долгой обещает.
Не знали парни, что от них
Вдали их девушки воюют,
Что вспоминают они их,
Что по своим домам горюют.
Врагов сметая и громя,
Став для них мощною лавиной
Полк, где несли службу друзья
Дошёл до самого Берлина.
Лев встретил Иру там свою,
Олег - Катюшу, Женя - Дашу.
Да только Дашу не одну,
А с Юрой - её братом старшим.
Вернулись все они домой.
Одной семьёю боевой.
Свидетельство о публикации №113032605123