Я не приснилась тебе
Я не приснилась тебе
В ночь.
Не пытаясь разлиться -
Там, затухая в окне,
Плавают мёда зарницы.
Там, где октябрь на сносях,
Жгучие дремлют осины,
Сосны,
в лелеемых мхах -
Елей сырые быстрины,
В сумерках беглых, лесных,
Тени, как добрые звери,
Ждут непорочной Весны -
Первой апрельской капели...
Я не приснилась тебе,
Я твоя жатва в предзимье,
Мой сарафан в слободе
В ливнях сквозит неизбывно.
Свидетельство о публикации №113032605093