Женская душа

В пустыню женская душа
Попала от жестокости:
Чтоб поразмыслить не спеша,
Очиститься от подлости…

Но жизнь в пустыне не проста,
Всё в глубине – не на виду.
И корни тянутся достать
Воды колючкам и цветку.

А он цветёт лишь на заре,
Вечерней зорьке и с утра.
На миг покажется тебе,
Что всё мираж, что всё игра…

И ты присядешь у костра,
Просеивая весь песок.
Луна, как добрая сестра,
Тебе подскажет твой урок.

Загадочная песнь души,
Рождённая в песках, в горах,
В плену, ловушках и глуши,
Вдруг, вырвавшись, прогнала страх.

Гимн созидания, Любви
В пустынном откровении.
И все дороги, все пути
Видны в одно мгновение.

Божественный найдём мы путь,
Пройдя пути подземные,
И Силу древнюю, и Суть
Волшебные – не тёмные…

Идут так  многие из нас:
Жизнь крошечная над землёй,
Огромная – видна из глаз,
Хранима, спрятана Душой.


Рецензии
Золотые строки Света! Великолепно сказано! Браво!

С теплом

Сергей Лесник   20.04.2013 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж! Мне удовольствие доставили твои стихи. Юмор на грани.

Светлана Наумчук   20.04.2013 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.