Подруге

Спит подруга моя кареглазая
Чёлка набок и брови вразлёт.
От черёмухи в детстве чумазая,
Ты мечты журавлиный полёт.

Просыпайся, царевна курносая,
Для тебя эта зорька встаёт.
И за домом пора сенокосная
Озорною девчонкой идёт.

Без тебя не наступит рассвета,
Не распустятся в поле цветы.
В сарафанчик короткий одета
По заросшей тропинке беги.

Утром рано, в прохладной тиши,
Собирай из ромашек букеты.
Я желаю тебе от души,
Чтоб была ты любовью согрета.

И, конечно, всё в жизни наладится,
Он вернётся, ты только прости.
И на сердце царапки загладятся
И полёт не прервётся мечты.

Очень часто огнём обжигаемся
И внутри будто кошка сидит.
А с тобой хоть чуть-чуть пообщаемся
И потом очень хочется жить.

Так довольно, подруга, страдать,
На весь мир разлетятся секреты.
Мы идём по туманам гулять,
Раздавая горстями приветы.

Ты слезинки сотри возле глаз,
Не ищи оправданью ответы.
И грозою ударит тот час
Землянично-пьянящее лето.

Мы крапивой с тобой обжигаемся
И репей на кармане сидит.
Но с тобой хоть чуть-чуть пообщаемся
И опять очень хочется жить.


Рецензии