Афродита

Забеременело Море –
Постарался бог Нептун –
Вспомнил молодость и вскоре
Арфу взял – коснулся струн.
Он настроил струны – волны
И мелодией любви
Сердце Моря переполнил –
Афродитой наградил.
Сердце бьется – бьется – бьется
Поднялась волна горой
С ревом к берегу несется, -
Прими роды, брат родной!
Небо громом разразилось.
Хлынул дождик проливной..
Море в жутких схватках билось
В берег пенною волной.
Вышла на берег из пены
Богиня женской красоты.
Красота из белой пены,
Что даёшь мужчинам ты?
Взглядом страсти Афродиту
Поедают сотни глаз.
На кого она посмотрит
Душу дьяволу продаст.
Красота лишь оболочка
Для лукавых женских глаз.
Афродита лунной ночкой
В море страсти топит нас.
Красотою, Афродита,
Многих ты свела с ума.
Сердце ранено – пробито
Трезубым жалом Нептуна.
Афродита – Афродита
Почему ты так беспечна?
Белокурая богиня
Красота твоя не вечна!

           Владимир Март


Рецензии