Блокадные сны...
И на мостах не видно фонарей. И холод с голодом опутали канаты
Вокруг чернеющих проемами домов - в них жители заложниками взяты.
Идет кино про чёрно-белый день, который сам себе проставил даты.
И нацарапав на фанерке их углём, в сугроб воткнул с прибитой наспех палкой.
Здесь днём и ночью мысли об одном - спресованной с опилками буханке
хлЕба, да спасёт кому-то жизнь рука судьбы за пишущей машинкой.
Здесь артобстрел ведут по площадям - привычно, скурпулёзно,методично.
Здесь холод пробирает до кости, хоть нацепи поверх ты сто одёжек.
Здесь, стиснув зубы, надо просто жить, а манну представлять из хлебных крошек.
Не даст питья пустой водопровод и с санками к Неве идти по ходу...
Зачем под Новый год мне снятся сны, а в них полуторка скрывается под воду?
Свидетельство о публикации №113032604842
Ощущение - как от прикосновения к оголенному проводу, по которому - ток.
Восенаго 20.01.2015 11:30 Заявить о нарушении