Мечта
и свирепствует зима,
то пришло,наверно, время
о приятном помечтать.
Что, живя в селе далеком
и глухом, забытом месте,
вы в единое мгновенье
переноситесь в Париж!
Рядом с Эйфелевой башней,
мимо центра Пампиду
вы гуляете с Бессоном
и Жераром Депардье.
После Франции - в Китае
погостите непременно,
чай попейте с Вэнь Цзобао-
поднебесным рулевым.
Он расскажет про державу,
что была сначала бедной.
Нынче лидер в производстве
и крупнейший экспортер.
До свиданья, манят звуки,
все сверкает и мелькает,
Братцы, -в Рио-де-Жанеро
Ежегодный карнавал!
Фантастические перья,
коломбина без костюма,
да, бразильцы не боятся
свистопляски удалой..
Но вы знаете, есть люди,
даже звезды мировые,
что мечтают очутится,
в ваших, собственно, краях!
Раз! И с Робертом де-Ниро
собираете грибочки.
В дом зашли, а Мила Кунис
испекла душистый хлеб.
За окошком Тарантино
кормит нежно поросенка,
а Безруков с Харатьяном
колят весело дрова.
После баньки-квас да байки,
но достаточно мечтать.
Вон, пора доить корову,
крышу надо подлатать.
Вдалеке не едут джипы,
Не кружатся вертолеты.
Снег глубокий, путь далекий,
не проехать, не пройти.
Конец географии...
Свидетельство о публикации №113032604653