Помнишь, ты хотела мужа?

                Ольге


Притаилась в сердце стужа,
Обдает лицо прохладой…
Помнишь, ты хотела мужа?
Называл тебя я ладой…

Плач на юг уносит думы,
Щеки слёзами омыты…
Кроме нас самих кому мы
Все откроем, горем виты?

Песни ласково и нежно
Друг для друга мы пропели;
А зима? Всегда ведь снежна,
А зимой всегда метели…

Притаилась в сердце стужа,
Обдает лицо прохладой…
Помнишь, ты хотела мужа?
Я хотел любви крылатой…


Рецензии