Город осенью омыт

Город осенью омыт,
Ветер тучи носит.
Ночь, мой город крепко спит.
Мир нам ночь приносит.
Забываем о боях,
Бурях и ненастьях;
Сны в раскрашенных санях
Нам завозят счастье.

Бубенцовый перезвон
Нам напомнит лето:
Отдых, море, небо, сон –
Все мечтой согрето…
Кошка в уголочке спит,
Оленька в постели,
Дед мой за стеной сопит,
Мама в колыбели…

Спать и мне уже пора,
Но засилье рифмы
Тело отвлекло от сна,
Думу от молитвы.
Тихо тикают часы
В тишине нетленной,
Забываю стон косы
Ночью сокровенной.

Вспоминаю я тебя,
Оля – любушка моя.


Рецензии