Карась
Не буду про политику писать,
Копаться не хочу в чужом белье,
Уж лучше, карася в пруду поймать,
Намного благороднее по мне.
Он в пруду живёт, почти как барин,
Совсем ведь у него другая масть.
И хоть щука, пусть там балом правит,
А вот карась, он в Африке карась.
Для него не писаны запреты,
И не преграда для него и сеть.
Лишь бы жарким было это лето,
Да по вкуснее что - нибудь поесть.
Полежать на мелководье в тине,
Погреть, потом на солнышке бока.
Да на зорьке, в пресной озерине,
Хвостом пошевелив поймать жука.
Так и жил карась, в пруду жируя,
И всё ему казалось нипочём
До поры, когда червя смакуя,
Однажды был посечен он крючком.
Боролась рыба долго с рыбаком,
И, из последних выбиваясь сил,
Хватала воздух приоткрытым ртом,
Но лопнула уда карась уплыл.
А вот мораль здесь братцы такова,
И в какую б сторону не плыл ты,
Какой бы беззаботной не была
жизнь,…Она всегда все выдаст квоты,
На жало рыболовного крючка.
19.03.2013.
Свидетельство о публикации №113032604553