Ночь

Ночь. Опять подарит людям сон,
Луна на небе, как кольцо,
И среди тысячи икон,
Твое узнаю я лицо.

И снова будешь ты мне сниться,
Во сне, я буду мимо проходить,
Смогу пройти, и не влюбиться,
И даже имя не спросить.

Но нет. Посмел я снова оглянуться,
Посмел я снова посмотреть.
Теперь всю жизнь к тебе тянуться,
Но не достать, и умереть.

Отдать за взгляд твой, все на свете,
За голос, нежный, безупречный,
Дарить все время строки эти.
Но время мало. Я не вечный.

Во сне коснусь тебя рукою,
И зашумят березы, сосны, ели,
Я вдруг глаза свои открою,
Проснусь один в своей постели.

О, Боже, сон. Опять тот сон,
Опять то множество картин,
Где был стобой, где был влюблен,
А здесь один. Совсем один.

А спишь ли ты??
Одна ли спишь?Иль кто с тобой ночует?
А дарит он тебе цветы?
Как я дарил! А утром, вечером целует?

Спи, его ты обнимая,
И принц пускай тебе приснится,
Не я тот принц. Я понимаю
Во сне твоем не очутиться.

Закрыв глаза, я повернусь,
Пройдут года, придешь ко мне.
Я обниму тебя. Женюсь.
Но лишь во сне...Прости, во сне...


Рецензии