Осень

Тучи над домом висят,
Серые тучи дождя.
Где-то намочит ребят,
Домой беззаботно идя.

Ведь близко совсем подобралась
Золотая, чужая пора.
Незаметно уж лето собралось
И ушло со двора.

А в теплой осенней одежде,
Детишки стоят. Ведь лета им жаль,
Но больше не будет, как прежде,
И осень накинет вуаль.

В томлениях мучительной скуки,
На улице дождь, и гроза,
С молитвой поднимутся руки,
И предательски сьедет слеза.

А прохожий, кляня все на свете,
Куда-то с тскою бежит,
И шляпу уносит все ветер,
И вот она в луже лежит.

Деревья совсем облысели,
И падая, листья шуршат,
А тучи страну всю осели,
Скрывая волшебный закат,

И когда-то, возможно ночами,
Закрадется с туманами грусть.
Ты солнце увидишь с лучами.
Пусть сон...и наивный он, пусть...


Рецензии