Сон

Вчера увидел я страну,
В моем прекрасном нежном сне,
Увидел бедную жену,
Которая рукой махала мне.

Увидел рЕку я большую,
Зеленые леса, поля,
Как волны в море все бушуют,
Родная снилась мне земля.

Приснилось солнце над рекою,
Деревья, небо - для души.
Как кто-то сильною рукою,
Цветные взял карандаши.

Ему спасибо говорю,
Ведь я увидел, хоть во сне,
Родное небо, и зарю,
И волны в море при луне.

Домой я больше не вернусь,
Хоть я прошел уже войну,
Печалью, грустью я томлюсь,
В холодном вражеском плену...


Рецензии