Пора, красавица, проснись
Весна на миг предстала мне:
В постели белой на подушках
И улыбается во сне.
Что там зима тебе напела?
Явил какую радость сон?
Проснись! Пора твоя поспела.
Услышь зовущий перезвон.
Уж всё готово к пробужденью:
Заждались реки, лес и дол.
Спешат начать своё движенье.
Вставай! Исполни вечный долг!
Быть может солнечный зайчишка,
Во мгле в прореху проскочив,
Ей защекочет нос до чиха,
Тем самым деву разбудив.
И зачерпнувши снег горстями,
Она умоется. Тот снег
Уже растаявший, ручьями
Сбежит пополнив воды рек.
Так будет, а пока позёмка
На трассах тысячи преград
Сооружает быстро, ёмко,
Сгоняя белых, хладных гад.
Пурга поправила перину,
Подушки взбила ей, постель,
А вьюга затянулась длинной
И нудной песнею недель.
Свидетельство о публикации №113032604439
Валентина Малышева 3 19.04.2024 21:48 Заявить о нарушении