Проводишь ее взглядом до метро...

Проводишь ее взглядом до метро,
И бьется сердце с каблучками в такте,
Ты, как герой старинного кино,
Так невзначай возникший в нашем марте...

Ты по уши влюблен уже давно
В ее походку, голос и улыбку,
В ее красно-бардовое пальто...
Меж вами метры меряешь навскидку.

Глаза горят, поймав ее глаза,
Той девочки с фигуркою точеной,
Мой друг, я повторяю без конца:
Ты ею безнадежно враз плененный.

Я за тебя так рада, верный друг,
Тебе завесу тайны приоткрою:
Года бегут свой двадцать пятый круг,
Ты вновь своей любушься женою.


Рецензии