Любовь и Смерть

Ты мой ангел неземной,
Жизнь моя. Мое влечение.
Счастлив я, что ты со мной,
Хоть память ты, ты и забвение.

Я не могу так больше жить,
В любви попал коварны сети,
Но счастлив я что смог любить,
Одну тебя на белом свете.

Ты обнимая-тихо дышишь,
И сладко-сладко ты целуешь,
Шепчу:"Люблю". Ты это слышишь,
Когда с другой, тогда ревнуешь.

А как посмотришь на меня,
Глаза горят, как две кометы,
И губы шепчут, лиш маня,
Я поцелую их. Забыв запреты.

Тебя сильнее обниму,
Ты дорога мне словно жизнь,
К груди своей тебя прижму,
И ты обняв - меня держись.

Ведь нас с тобой не разведет,
Никто-никто на белом свете.
Вот разве мерть, когда придет,
Любви прекрасные разрубит сети.

Но не взирая на нее,
Тебя любить не перестану,
И тело мертвое мое,
Ты поцелуй - тогда восстану.

А если нет - отбрось печаль,
Сотри с лица свои ты слезы,
Я умер. Что ж,конечно жаль...
Уже тебе не принесу я розы.

Ты поцелуй в последний раз,
Холодны губы на прощанье,
Чтобы слеза с прекрасных глаз,
На тело пала - без дыханья.

Зачем рыдаешь? Прекрати.
На небе я уже давно,
И разошлись пускай пути,
Тебя люблю я все-равно.

И сердце больше пусть не бьется,
И губы уж не шепчут вновь,
Но в них навеки остается,
К тебе одной моя любовь.

Мне быть с тобой не суждено,
Уж если нас так разлучили,
Но нам с тобой любовь дано,
Ее убить,никто не в силе.

И пусть твердят все невпопад,
Что нет меня уже на свете,
Взгляни на небо. Звездопад.
Моя звезда там тоже светит.

И будет там она всегда,
Пока в груди твоей живу я,
И лишь посмотришь ты туда,
Заплачешь ты, в уме меня целуя.

Но не вернусь к тебе уже я знай.
Пусть даже при большем своем желании,
Но я прошу,ты вспоминай,
Наш поцелуй на первом том свидании.

Живи, меня ты вспоминая,
Живи, и радуйся тем дням,
Когда меня встречала обнимая,
И нежно целовала ты меня.

Не счастье - беды все стереть,
Не счастье, чтоб врагов своих обидеть,
А счастье - первым умереть,
И счастье - слез твоих не видеть.

Глядит с небес моя звезда,
Я не хочу плохой финал,
Хочу чуть-чуть, хоть иногда,
Меня чтоб кто-то вспоминал...


Рецензии