Гуляй поле

Ветер гонит,
Земля дрожит
Вьются кудри...
Из-под копыт
Пыль родной земли отлетит!

Кликнут клич вдалеке...
Ясным солнечным днем
Отразится он у реки,
Вспомнит Батька однажды о нем..

Батька думает: Выше сил
Надо землю свою уберечь;
Сколько ж он врагов покосил,
Но еще впереди их-не счесть!
Тихо кто-то сбежит-значит трус!
От братвы пощады не жди!
Хоть хохол ты,хоть белорус
Разорвут тебя- подожди..

В этой гвардии выстоит тот:
Кто фанат этой земли,
Тот почти сумашедший народ
За степные просторы свои.

ГУЛЯЙ-ПОЛЕ,степи,кони и опять- поля да поля;
Несгибаемой силой гонит на борьбу родная земля.
Позади-станица родная,впереди-просторы реки;
Не хотелось бы раньше срока в землю пасть от вражьей руки.

(возникло в голове после просмотра фильма с  Деревянко;там к Украйне близко и мои русские родные в Ставрополе и в Северной Осетии).
 


Рецензии