Враги нападают на наши офшоры...
Какой мы дадим чемберленам ответ?
С утра начались и не стихли в обед
В курилке литейного жаркие споры…
И градус страстей набирал обороты,
Причём доходило до личных обид,
Уж кто-то в углу убивался навзрыд –
В курилке собрались одни киприоты…
Солидные дядьки сцепились как дети –
Какая работа, какая там сталь?
На Кипре проблемы, на сердце печаль,
А эхо трагедии в каждой газете…
Фомич предложил: запретим иномарки
И будем ходить на работу пешком!
Иваныч его обозвал дураком
И сходу за справкой послал к санитарке…
Петрович достал из кармана получку,
Нюхнул сторублёвку, проверил на свет:
– А может быть нам перекрыть Интернет?
И прочие их буржуазные штучки?..
И стало вдруг сразу по-страшному тихо,
А мысль опустилась на самое дно;
Зима завывала метелью в окно,
Трофимыч вполголоса брякнул: не выход…
Кузьмич заглотнул из горла валерьянку –
Мордастые щёки и крепок на вид,
А сердце, видать, не на шутку болит
За в яму попавшие кипрские банки…
Тут Ванька – живот почесал некрасиво
И вставил зелёный пятак в разговор:
– А что это, рыба такая – офшор?
Не хуже, чем щучка? Потянет под пиво?
***
Картинка mediarupor.ru
Свидетельство о публикации №113032604319
Инна Савельева 2 10.09.2013 09:46 Заявить о нарушении