Солдат и любовь..

***
Молись, солдат,  что ты в живых остался,
Пускай без ног, в коляске и больной…..
По счастью  ты до родины добрался,
Весь искалеченный, но все-таки живой!
***
А помнишь, как друзей мы хоронили,
В гробы цинкованные, наглухо закрыв…..
Потом груз двести, в самолеты  загрузили,
И плакали, от всех лицо закрыв.
***
Влюбился ты, когда виски седые,
Когда глаза уже меняют цвет……..
Твои не блекнут, также голубые,
Хотя  ты прошагал,  немало лет!
***
Но предали тебя, все тяжело и гадко,
За что и как, ответа не ищи,
Ведь женщина, великая загадка….
Не плачь солдат, о преданной любви.
***
Садись за стол, налей стакан  полнее,
И выпей, что остался ты живой….
И  если чувства, все- таки  сильнее,
Поплачь солдат, глаза закрыв рукой!


Рецензии