Как всегда...

И, как всегда, на новом обороте
Кудельки мысли,. На веретено
Ложится отсвет и , почти напротив,
Единственное бодрствует окно.
Мы с ним заочно дружим…вечерами,
Когда пестрит квадратами фасад
Оно – наброском в заурядном   раме
Теряется…и вряд -ли кто-то раз
Чужому свету. Своего довольно
А ночью ,притушив на кухне свет,
Его ищу и нахожу невольно
Как островок спасительный…и нет
Его милее… на вокзале
Где так привычны толчея и гам
Вы земляка случайно повстречали
И рады поделиться всем. И там
И тут привычных и ненужных
Явлений до отчаянья полно
Но свет неяркий бередит кружит
Как это отдаленное окно.
 


Рецензии