Соль морей

...А свечи жили вполнакала,
Уткнувшись огоньками в мрак.
Был на исходе год Шакала
И отживал последний враг.
Тебе слагала жизнь рассветы,
Да не про то и не об этом.
А хронос как-то напророчил,
Разворошив издержки дня,
И думы,полные огня,
И плётку дня и посох ночи.

Всё, как всегда,не очень просто,
Живёт за речкою закат,
Искал последний перекрёсток
По звёздам,ветру,наугад.
Сплетая дни,стегая битвы
Словами яростной молитвы.
В окошке не считал столбы
Ты жизнь любил,ты знал и верил,
И не ходил в чужие двери,
Не жил по прихотям толпы.

Ты жил вперёд, вразрез несчастью,
Маяк, туманы,корабли,
Тебя не обошло причастье:
И соль морей и кровь земли.


Рецензии