Последний конвой

Колоколов упрямый бой
Тревожит сладость сна…
Захлопав крыльями, конвой
Приходит неспроста.
Во что ты верил, чем ты жил? –
Ответов не найти.
Зачем покоем дорожил
В своем земном пути?

Забыт был Бог, а для людей
На сердце места нет.
Трепал и бил накал страстей,
Был слышен звон монет…
Пустой явилась для тебя
Печаль твоих дорог…
Ты убивал Любовь шутя.
И прожигал Свой Срок.

К чему перечислять грехи?
Ведь запоздал твой крик.
У моря жив исток реки,
Ушёл под утро бриг…
Колоколов упорный бой
Тревожит тяжесть сна…
Печален ангельский конвой:
Здесь властвуют рога.


Рецензии