Капель отпела...

Капель отпела, скоро и апрель.
Все тридцать лет и три последних года,
С их солнцем и капризной непогодой,
Сольются в круг, в размытую пастель.

Как Черномор, ступивший на песок,
Как генерал на мраморной трибуне,
Смотрю в глаза годам, прошедшим втуне,
В парадном марше тянущим носок.

Всего лишь взвод, все молоды и свежи –
Не генерал, выходит, - лейтенант.
И мой «замок», бывалый мой сержант,
Ладонь к берету поднесёт прилежно.

Вперёд, бойцы! Нам далеко до роты:
По столько – дважды – Боже дай мне сил!
Хоть никогда тебя я не просил,
Сражаясь как-то без твоей заботы.

За мной, бойцы. Мои вы ветераны.
Да, полководец из меня плохой,
И шишек мы набьём с моей судьбой,
Но вы – мои, мои – все ваши раны…




Искрятся солнцем прошлые невзгоды,
Уходит строй в сверкающий апрель,
И скоро яблонь заметёт метель
Все тридцать лет, и три последних года.


Март 2012г.



* «Замок» - заместитель командира взвода.


Рецензии