02. частушки - 8 марта!

ЗАДАННЫЕ СТРОКИ для куплетов:
 1. В поэтессу я влюбился...
 2. Мне стихи никто не пишет...
 3. Написал я ей сонеты...
 4. На Папирусе - все дамы...
 5. Дайте мне гитару в руки...
 6. Ей налили самогону...
 7. Обещал он ей колечко...
 8. Говорил он мне - мадонна...
 9. Подгорели суп и каша...
 10. Мы споем – не поленимся...
 11. Как придет с работы мама...
 12. Шире, улица, раздайся...
 13. Женский праздник – вот причина...
 14. Милка с бешеным азартом...
 15. Подарю я ей частушку...



1.Чтоб поздравить с восьмым мартом,
    Побежал я за букетом.
    Друга встретил по дороге,
    И мы выпили за это.

    Милка с бешеным азартом,
    (Поделюсь своим секретом),
    Надавала по щекам мне,
    В ярости, моим букетом.

    С роз колючки так впивались,
    Всё лицо мне искалечив.
    Я решил, что роз ей хватит,
    Лучше уж платок на плечи.

      ********
 2.В поэтессу я влюбился,
   Видно это не спроста.
   Мир вокруг весь изменился,
   С ней рифмую жизнь пока.

 3.Видно я лицом не вышел,
   Не красавец, … хулиган,
   Мне стихи никто не пишет,
   Застрелюсь я,… где наган.

 4.Написал я ей сонеты,
   Но не оценила это.
   В её рейтинг не попал,
   Видно не о том писал.

 5.На Папирусе - все дамы
   И умны, и озорны,
   Все они не бесталанны,
   И на язычок остры.
               
 6.Я спою для дам куплеты,
   Не умрут они от скуки,
   Про мужские все секреты,
   Дайте мне гитару в руки.

           *****
 1.Ей налили самогону,
   Посошок,… чтобы проститься.
   С ней бежали по перрону,
   Чтобы как-то освежиться.

 2.Билось в радости сердечко,
   Уж пора бы и жениться,
   Обещал он ей колечко,
   Сам с бутылкою явился.

 3.У него любовь бездонна,
   Можно в чувствах утопиться.
   Говорил он мне – мадонна,
   На простушке стал жениться.

 4. Вот, остались без обеда,
    Расплескалась чувства чаша.
    Пока с милым целовались,
    Подгорели суп и каша.

5.Нынче день – восьмое марта,
   Мы с любимой веселимся.
   Пусть вас не обидит правда,
   Мы споём – не поленимся.

            ******
 1.Как придёт с работы мама,
   Всё в квартире убирал.
   В праздник чтобы не ругала,
   Тщательно следы скрывал.
 
 2.Шире, улица, раздайся,
   Видишь, празднует народ.
   Вся округа развлекайся,
   Становитесь в хоровод.

 3.Вся мужская половина
   Озабоченна слегка,
   Женский праздник – вот причина,
   Милым радость, нам тоска.

 4.Подарю я ей частушку,
   Это будет не затратно.
   Сэкономлю на чекушку,
   Будет ей и мне приятно.

03.03.2013г.

 


Рецензии
Галина, молодец! Искрометные получились частушки и в точку и те, и другие.С улыбкой

Наталья Бартош   26.03.2013 11:58     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за поддержку. ))))
С теплом и ответной улыбкой.

Галина Михаевич   26.03.2013 18:36   Заявить о нарушении