Зарисовка

Серый город.
Птичий бардак.
Кое-где еще снег,
а так –
мутное зеркало луж.
Ты идешь,
льет дождь.
Под ногой  люк,
под зонтом смех,
(апрель ли, май)
небо разговаривает вслух:
– Понимаю тебя хорошо!
Рядом, знаешь, шло бы да шло,
но на грех пустили, как душ.
Вот и все –
потеплело, солнечный свет, луч
и пронзенное облако туч.


Рецензии