Свит венок из звёзд жемчужных

Свит венок из звёзд жемчужных,
Даль полна чудес.
Перемен искристых, вьюжных
Жаждет жёлтый лес.

Зимней тропкой в небосклоне
Ляжет млечный путь.
А венцу или короне
Быть когда-нибудь.

Перезвон кружится-мчится
Весело-легко;
Моя звёздочка искрится,
Лишь взгляну в окно.

Дым забот пылит-клубится:
Некогда прилечь…
Светит звёздочка-сестрица:
Всем до новых встреч.


Рецензии