Монолог жены поэта

     (Писалось с улыбкой почти о себе)

Сегодня мой урод не знает сам чего он хочет!
И моя нежность ему нынче, в общем, не нужна,
И моя грубость тоже ... Он сегодня "обесточен":
В его душе с самим собой идёт незримая война!

Творец задолбанный, лишённый вдохновенья,
Ни собственной жене, ни детям жизни не даёт!
Поскольку сам не может жить без пенья ...
Поскольку сам без вдохновенья не живёт ...

Урод любимый мой, уймись и как-то успокойся:
В простое творческом твоём никто не виноват!
Поди-ка лучше в ванную: побрейся и умойся,
Потом позавтракай и ... Марш работать в сад!

Провентиллируйся! Вскопай мне пару гряд ...
С лопатою в руках с душой своей устройся ...
Попробуй разблокировать духовный автомат
Хоть чем-нибудь простым и, главное, не бойся!

Вернётся к тебе твоя Муза! Эта наша идиотка
Всегда бросает тех, кого смущает ... водка!

                26.03.13


Рецензии
Очень хорошо, с юмором и самоиронией написано, Анатолий! Собственно, Ваша супруга и есть Ваша Муза. И её рекомендация насчёт копки грядок очень по делу. Порадовали!!!
С теплом,

Валерий Экс   26.03.2013 16:03     Заявить о нарушении