Послесловие
опусти на колени
-мир так тленен,
что никто и не заметит.
Не кури, когда рядом дети,
и не переставай улыбаться.
Ты - моё море. Моё счастье.
Мой вывернутый наизнанку, прокуренный космос
будет собирать ночами по подушкам твои волосы
будет думать гадости, говорить гадости,
потому что ты - единственная слабость.
Тварь я дрожащая, загнанная на подоконник,
завидующая покойникам,
которые из могил могут кричать и никто не услышит.
Где ты там? Пьешь ли амброзию? Целуешь других? Дышишь ли?
Тишина обрекает быть богом своей вселенной.
Нам моря по колено
были, помнишь?
Запускал руки в волосы и хрип голос.
Давно это было. Собираю в косы седые космы.
Разрежь меня поперек, вытащи потроха и позвоночник,
приезжай ночью, чтобы ударить наотмашь.
Зови, когда будешь скулить после,своих бывших -
Говори, им, что ты сделал больно и тебе теперь стыдно.
Так держать. Молодец. Давай, бери выше -
Вытаскивай напоказ, обесценивай - тешь эго, эрос, либидо.
(Был ли рыцарь, если за забралом слабости его теперь и не видно?)
Моё небо над твоей головой закончилось.
Хватит курить.
Выдыхай.
Детали обсудим позже.
Свидетельство о публикации №113032604034