И потолстеет чуть планетная кора

Прости, густая ложь под патокой любви,
Ударивши не  бровь, а  глаз уже  укор.
Помалу поживи, помногу потрави,
Поскольку есть резон - презренье и позор.

Позор тебе, малец, что свято верил псам.
А лаяли  они от самых первых врат.
Их ведал пращур твой, ушедший к праотцам,
И под землёй уже спасению   не рад.

Нет, ненависти, да! И ненависти блуд
Возносят сумрак твой - змееподобный  страх.
Возносят славу псы, понеже глупый люд,
Им худо без того дурачиться впотьмах.

Во зло ли возвестил про  истину свою?
И кровь твоя течёт по языкам горилл.
И всё-таки пойми, - стоишь ты на краю,
Стирающем перо ласкающих чернил.

И бездна унесёт  слова и дрожь во мглу
Гнусавых  нечистот, что вылились с пера.
И выгорит душа, оставивши золу,
И потолстеет чуть планетная кора.

Сшонэ 260313


Рецензии