Я оказался на диете

Я оказался на диете,
не кушал стареньких коров,
хряков, молодых копытных,
а слушал только докторов.

Берёг овец, хорошеньких наседок,
не кушал мясо лошадей,
гусей и уток не ел я за обедом
и не питался мыслями людей.

Питался, что земля давала,
местами кушал сам себя,
фрукты, овощи ел до отвала,
орехи, крупы, семена.

Я оказался на планете,
где каждому не каждый рад,
потомучто был я на диете
и на меня косили взгляд.

Мол, он ни ест ни грамма мяса,
как-будто в мясе есть покой,
яйца, молоко, колбасы,
пропадает бизнес, но не мой.

Я отказался кушать трупы,
на смерть загнанных существ
и, конечно, оказался глупым,
за нехваткою каких-то там веществ.

Возбухали даже доктора
и начали кричать на перебой,
мол, таблетки жрать пора,
а я в аптеку не ногой.

Зачем кривить чужими душами,
попавшими к столу на бой,
свою я карму не нарушил,
и чист перед самим собой.

Я оказался не в диете
и до врачей мне дела нет,
живут же люди в целом свете,
не выдан волчий им билет.

25.03.2013


Рецензии