Апрель не верь

Апрель - не верь. И я всему не верю.
Я в мае, что не сбудется - проверю.
Не верю я тому, что снег растает,
Придёт тепло и леточко настанет.
Не верю, что живу на белом свете,
Что в жизни ничего уж мне не светит...
Не верю... ничему, теперь не верю:
Не верю я, что первое апреля!
Не верю я, что будет и второе.
Что прод. пакет подорожает втрое...
Не верю я, что наша жизнь - копейка.
Что я живу, как в клетке канарейка.
Не верю, что уйдут мои волненья.
Не верю, что издам стихотворенья...
Не верю я, что цены вверх растут
И, что, зарплату сыну отдадут.
Не верю я, что друг меня предаст
И, что, подруга -с потрохами сдаст.
Что, в садик плата - больше, чем зарплата;
Что, наркоманы - малые ребята;
Что ничего не знаю про Парнас,
А, кризис вовсе не коснётся нас.
Нам продают фуфлыжные лекарства,
А, воротил поймает государство.
Покажут фильм с актёром Джон Траволта.,
НЕ верю, что закончатся дефолты...
Вселенной нет конца и нет начала...
Что, я страной гордилась (изначала)....
Что, наш Чулым - речушка мелковата.
Не верю я, что брат идёт на брата.
Не верю я тому, что пал Союз!
Не верю я, что раскупают Русь...
Поверить как, что стало со страною?
Что Грузия на нас идёт войною?..
Что украинцы, чтобы жить богато
Кричат, ползут и,просто, рвутся в НАТО.
А, мы -то? Мы...Предали Русь. Страну!
И влезли там в какую - то чуму,
Что позволяет нам пахать и сеять...
Что будет дальше? Бог лишь разумеет.
Что, звёзды с неба снимем мы с тобою...
Ну, а беду - мы разведём рукою.
Что, правда торжествует - я не верю.
Не верю. Не могу. И не поверю.
Наступит май - я. мигом всё проверю.
И,как бы не пришлось нам всем покаяться.
Остаток дней мы, ох, как будем маяться.
                2007год


Рецензии
Словно в воду глядели, Аида. И не верится, что пережили такое время и живы остались. Теперь вроде бы за многое взялись, но так медленно. И СВО - такая беда. И каются да не все...

Людмила Иконникова   16.01.2024 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо.
Всё и сбылось.

Аида Дружинина   16.01.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.