Украсьте мир отсутствием своим часть 6

Украсьте мир отсутствием своим.
Рисунки тлеющих страниц,
Слова, как прежде, не нужны –
Всё украшало этот мир,
Когда в ночи горят огни
Потухших глаз – мы не одни,
Но отдалялись от Земли.
И так же больше не нужны…
Как не нужно, увы, никому
Всё то, что этот Мир творит,
Где была правда, в сети?
И жизнь была позади?
Ну а в сердцах? Ничего.
Будто сгорели однажды в огне.
Душа ушла куда-то в покой,
Мы видели свет тех огней.
Но не увидели зло.
Так куда же мы, люди, бежим?
Всё топчась за чьей-то спиной.
Разговоры вести не хотим.
Какие же мы, расскажи.
Снова в ночи, снова творим,
Снова на деле – никто,
А лишь остались в тени.
Тридцать минут тишины –
И ты остался один.
И, наконец, пред собой.
Ведь всё ещё молодой.
Пока сгораем с тоски,
Закончим этот эфир.
Что было в мыслях, скажи.
И не ответим сами себе.
Всё заглушал гул машин.
Мы вроде призраков здесь.
Да и хотелось не знать,
Не осмыслять болтовни,
Чтобы не быть здесь одним.
Средь бремени пустоты.
Но остаемся всё таки здесь,
И время выжило средь всяких стихий.
Всё оставаясь в ночи – творим,
Переживём ли мы время, скажи.
Вся суть остаться навеки собой,
Чтобы без красок, может быть, без души.
Так, чтобы знать, кто сами мы,
Или не знать, ведь проще так жить.
Или не жить, а лишь чуть-чуть выживать.
А жизнь богата… 
вроде…
как этот мир.
Совсем не важно, всё равно не творим.
И не творили никогда ничего.
Так стоило нам так жить?
Пересмотреть вроде взгляды свои.
Не выползать из своей тишины,
Пусть знают, что ты – это миг,
Что выбирает себя из толпы,
Выбредший поговорить.
Остановись.
Ведь вы однажды увидите Мир,
Но лишь отсутствием своим
Снова украсим эту жизнь.


Рецензии