Так было и так будет вечно...

Тебе ль оплакивать утрату юных дней?
   Ты в красоте не изменилась
      И для любви моей
От времени еще прелестнее явилась.
Твой друг не дорожит неопытной красой,
Незрелой в таинствах любовного искусства.
Без жизни взор ее - стыдливый и немой,
   И робкий поцелуй без чувства.
   Но ты, владычица любви,
   Ты страсть вдохнешь и в мертвый
                камень;
И в осень дней твоих не погасает пламень,
   Текущий с жизнию в крови.

Константин БАТЮШКОВ



ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ ВЕЧНО...

Недолго   музыка   играла... недолго   руку   под   столом
ты    мне    в    перчатке    подавала    как    прокаженному
костром  давно  излечен   я    от боли и от превратностей
судьбы...  орлы  не  могут  жить  в неволе...  но поневоле
жить должны... так  было  и  так  будет  вечно... и ничего
не  изменить... и   капель   нет  от  мук сердечных... и  все
должны свой крест тащить... так было и так будет вечно+


Рецензии