Монолог старого лиса

Написано на конкурс: "Языкознание" "Фото-Блиц Школа Комментатора" по фотографии (3 место)

Опять покоя нет с утра
 Весь лес флажками обложили.
Прощай, обжитая нора,
Тут не до жиру,- быть бы живу.

Еще один с ружьем спешит,
Сейчас пальнет, наверно, тоже.
Уж больно куры хороши,
Но шкура, все таки, дороже.

Мне вновь от выстрелов бежать,
И хвост свой прятать за деревья,
Эх! Щас бы курочку поймать!
Ну, что за жадная деревня.

Одну лишь курицу упер,
Ну а стрелок, аж скинул ватник,
Придется двигать за бугор,
Там хутор есть, и есть курятник.

Ну, убегать то я привык,
Да жаль, останусь без обеда.
Вот покажу я им язык,
И через поле, до соседа.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.