Ручей

От родничка в лесу ручей родился.
Он к солнышку спешил, едва пробился.
И ослеплён был светом золотым.
А то,задумало повеселиться с ним.

Вода рябит, от солнца в тень уходит,
А солнце, сквозь листву его находит...
Играют блики, лучики резвятся,
На рябь воды легонечко ложатся.

И брызги в сторону,как бусинки росинок,
С листвой вступают тут же в поединок.
Сверкают искорки, вода журчит, смеётся...
Уйти от солнышка ей всё же удаётся.

В теньке остынет озорной ручей
И сонно проскользнёт среди теней...
Деревьев, свежей зеленью одетых,
Под звуки песен, соловьями спетых...

Вдаль побежит весёлою рекой,
Таких же звать и забирать с собой.
Насытить землю чтоб, водою свежей
И поиграть на солнце в игры те же.


Рецензии