Есть такие люди - неваляшки

Есть такие люди - неваляшки,
Бьет их жизнь, ну а они - встают,
Как будто родились они в рубашке,
Словно не живут, а песнь поют.

Легкие, открытые, простые,
Бескорыстно веруют в добро.
С ранимою душою, всем родные,
Не несущие за пазухою зло.

И не ищут славу и богатство,
Выясняя, где же лучше - там иль здесь.
А врагам умеют улыбаться,
Веря в то, что справедливость есть.

Тяжело, конечно, быть таким
В нашем мире сложном и жестоком.
Но не может неваляшка быть другим,
Никогда не ляжет он под ноги.

Да, бывает трудно, одиноко,
И не видно выхода порой...
Прочитай тогда ты эти строки,
Встань, как неваляшка, и не ной.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии