Приход весны

                (М.К.)

Ты слышишь?.. Ты слышишь,
Как птицы поют?
Проходит по крышам,
Стоит на краю,
Сосульки сбивает, стучит каблучком
Весна!
И всё неуклонно рокочет, звенит…
Ты слышишь, ты слышишь,
Как счастье летит?
И пусть нам весь вечер
Штормит под крыло,
Пьянчужка-диспетчер свернулся в клубок;
Восторг
В его утомленных за зиму губах!
Ты слышишь?.. Ты слышишь,
Подснежников смех
К нам рвется наружу,
Как мех, из прорех.
Приметы весенних ударов об лед
Вокруг!
Вставай, лежебока и хватит ворчать.
Пора мне скрипучую дверь открывать.
               _____________________
                26 марта 2013 г.   
 
 


Рецензии