Не сетуй

Не сетуй напрасно, на то, что потеряно,
А радуйся дню, в котором живёшь.
Не нужно хвалиться находке безмерено,
Не то потеряешь всё то, что найдёшь.

Врагу не желай ты ни зла, ни напасти..
За злобу его, пожалей и прости.
Успехам других не завидуй, прочь страсти.
Тогда и тебе будет в жизни везти!

На мир погляди улыбаясь, свободно..
Дыши  полной грудью, без всяких помех.
Добра всем желай и живи беззаботно,
Тогда в этой жизни тебя ждёт успех.

Люби бескорыстно, коль сердцем полюбишь.
Коль нету любви, то достойно уйди..
А если предательством сердце ты губишь,
Тебя же предательство ждёт впереди.


Рецензии