Ведьма Валя
"Гроза" - подумала она.
Но странно всё звучало как-то
И Валя поняла: война.
Она вскочила и из дома
В лес убежала. Там ждала.
А днём дорогою знакомой
Она в военкомат пошла.
Месяц прошёл, второй. И вот
"Ночная ведьма" Валентина
Свой в ночь уводит самолёт,
Чтобы врагам несладко было.
Она счёт жертвам не вела
Свой долг в полётах выполняя.
Такою вот она была,
Эта "ночная ведьма" Валя.
И вот - внезапно тишина.
Полоска солнечного света.
Она к "У-2" своему шла,
Когда услышала: "Победа!"
-Так значит всё? Войне конец?
-Конец, Валюша! - с этим криком
Штурман Наташа Городец
Подругу обнимает мигом.
Софья и Аня, две сестры,
Ульяна, Маргарита, Ольга
Зейнат и Юля - все они
Спасали Енисей и Волгу,
Отстаивали города,
Разведку с неба прикрывали.
И были начеку всегда,
Своих в обиду не давали.
Услышав, что конец войне,
Девушки пели и смеялись,
Домой они вернулись все.
И, если грозы начинались,
Спокойно спали, зная что
Это только гроза. И всё.
Свидетельство о публикации №113032603602