Зам по тыл

Зам по тыл.
    ( моему другу - Валерия Михайловичу.)
 
    Далеко -далёко ,
    Вот уж целый год
    Дней суровых много,
    Кто-то доживет .
 
    Под рукой граната ,
    В клочья сапоги,
    Не понять ,ребята ,
    Кто же здесь враги...
 
    Бой ,хоть не объявлен ,
     Еще как  идет !
    И уже отправлен
    В цинке целый взвод.
 
    Жарко ,нет водицы,
    Лишь с колючкой чай
    Иногда напиться ,
    Выйдет невзначай .
 
    Как-то собирает
    Командира весть ,
    Он нам объявляет :
    " Разнарядка есть-
 
    Дали нам на орден
    (Это в первый раз )
    Кто на это годен ,
    Мы решим сейчас ."
 
    Те года, на веру ,
    Скромны для наград .
    Как для офицеров ,
    Так и для солдат
 
    Предложений много -
    В деле мужики ..
    К смерти у порога
    Все недалеки ...
 
    Скромно потупился
    Рыжий замполит ,
    Он ,хоть не крестился ,
    А живот крестит .
 
    Тут старлей поднялся
    Не для красоты,
    Кашлянул ..размялся -
    "Это зампотыл !"
 
    На "Газоне"-бочке,
    Сидя за рулем ,
    За водой в источник
    Ездил под огнем .
 
    Кто ,усталый ,ночью
    Выпекал нам хлеб ?!
    Нет хлеборабочих,
    Все ,как на осле !
 
    Он ,вместо консервов ,
    Борщ варил и плов.
    Ведь ,какие нервы ,
    А в душе любовь !
 
    У солдат звучала
    Истина одна  -
    Нам обед сначала ,
    А потом война .
 
    Он бассейн с водою
    Ставил РДВ ,
    Где мы после боя
    Нежились в воде.
 
    А ,ребят погибших ,
    Мыл и одевал,
     Голосом осипшим
    К мамкам отправлял .
 
    Если б всех не дрючил ,
    То педикулез
    Нас бы всех замучил
    Хуже горьких слез.
 
    А у нас мордяхи ,
    Бравый батальон ,
    Чистые рубахи ,
    Все ! ,Достоин он !"
 
    Вверх тяну я лапу,
    Чтоб голосовать ,
    Командир нам -папа !
    Зампотыл нам -мать !
 
    Все подняли руку ,
    Даже замполит ,
    Он ,конечно ,сука ,
    Но Ильич простит .
 
    Зампотыл поднялся
    Красный и в поту:
    " На хрена мне эту ,
    Братцы ,красоту ?
 
    Люди не поверят ,
    Скажут ,что купил,
    И орать у двери ,
    Мол ,не заслужил.
 
    Так ,что извиняйте ,
    Братцы ,вы меня ,
    Другого награждайте ,
    Только не меня !"..
 
    Вот ,какие люди
    Были в те года !
    Кто его осудит ,
    Что  Вы ,никогда .

      Но ушло (посмертно )
      Думали -умрет ...
      Не из-за консервы ..
      Очередь в живот ...

    Он еще майором
    Три войны прошел ,
    Не один и орден
       Грудь его нашел !

      Хорошо ,что были ,
      Хорошо ,что есть,
      Люди ,для которых ,
      Важно долг и честь !

      Пусть живет он долго !
      Чтобы не простыл !
      Человек от Бога ,
      Здравствуй ,Зампотыл !


Рецензии