Берег пологий и берег коряжистый
Жизнь перелистывая...
Скороговоркой сбегала по камешкам
Речка извилистая.
Плечико к плечику - равные тяжести,
Дружно да совестливо
Берег пологий и берег коряжистый
С кручами-оползнями
Речку держали в дожди-снеготаянья,
Чтоб не выпрыгивала,
Да наполняла мальковыми стаями
Заводи рыбинные.
Было, серчали, по малости вздорили,
Спор не дослушивая,
И разлучались, разделены отмелью
Года засушливого.
Но только лёд выступал по закраинам,
Да подбирался к нутру -
Ночью срастались губами и ранами,
Не разорвать поутру.
Вдоль да по речке, а речка всё по небу
Плыть приноравливалась.
Пожили-пожили, вместе и померли,
Не уговариваясь.
Песню на эти стихи можно послушать здесь:
Стихирская страничка автора музыки и исполнителя:
http://www.stihi.ru/avtor/semit
(Сергей Евгеньевич Митрофанов)
Свидетельство о публикации №113032603393
Да подбирался к нутру -
Ночью срастались губами и ранами,
Не разорвать поутру.
Особенно красиво. Спасибо Вам. Удачи.
Людмила Ураева 13.12.2013 18:26 Заявить о нарушении
Людмила Ураева 13.12.2013 21:12 Заявить о нарушении