не стих...
Свет приближается, к тому, кто ищет его…
Я шел как в тумане, вокруг мелькали искры, чувствовалось, как покалывает кожу, легкие заполнялись, холодным воздухом, но дышать было легко и свободно, голову заполнила какое - то эйфорическое состояние.
Ожидание неизвестного, будоражило.., я как частичка Родника устремлялась к поверхности земли, неведомой, кто меня встретит, кто возьмет в свои руки!?
Через некоторое время, свет стал боле интенсивнее, а туман рассеялся, подхожу к поверхности, подумалось мне.
Так и есть, выход был близко, и достаточно широким…, я вышел на каменистую террасу.
О, она была великолепна, каменные статуи неизвестных богов барельефом были вытесаны в симметрии гигантских размеров.
Горел огонь… были разложены жертвенные дары, из фруктов…
Я не желал, попадаться жрецам невиданных богов на глаза, пока не определю, есть ли в их культе кровавые жертвоприношения.
Но, потом подумал, от судьбы не уйти, я же знаю, что Жизнь Вечна, а тело пусть будет отдана в жертву богам, если это нужно…
Но жрецов не было видно, скорее всего, они наблюдали за мной со стороны, и ждали от меня определенных действий…
Я сначала, для уважения культа местных жителей, поклонился проявлениям богов в камне…
И, как бы желая определить, откуда я пришел, попытался выйти за пределы террасы.
Но противоположного берега не было!
Я подошел к огню, и встал на колени, в ожидании своей участи…
Идти было не куда, терраса, была подобно замкнутому пространству, как в высь так и в ширь, были только скалы…
Склоненный пред огнем я почувствовал, как огонь, входит в меня…
О, Огонь, Ты сила и асуров и девов, я малая часть от Тебя, прими меня!
Я был готов ко всему…
Услышав шаги, я еще сильнее склонил голову…и вот я почувствовал как на голову что – то падает и одевается на мою шею, и ту же начало источаться благоухание.
Это был венок из алых цветов…
Свидетельство о публикации №113032603365