К морю

Когда стоишь в закатный час
Под шум прибоя ты, мечтая.
И солнце буд-то напоказ
Бросает блики, умирая.
Когда песок щекочет ноги
И ветер нежно шепчет имя…
Уйдут печали и тревоги.
Как буд-то сказка стала былью.
И ты пойдешь дорогой солнца,
Что ярко гладь морская чертит.
А сердце вольной птицей бьется
И беззаветно в счастье верит.
Улыбкой освети пол мира.
И ощути полет всем телом.
Весь свет, что бережно хранила,
Наружу выпускаешь смело.
Когда стоишь в час предзакатный…
Уносит ветер вдаль невзгоды…
А на губах соленый…мятный…
Пропитан морем! Вкус свободы!


Рецензии