Анне Ахматовой. Мир замер на миг

Мир  без  тебя   замер  на  миг.
Дождь за окном.  В окнах – окно.
Чужое оно.

Барабанит  в  стекла  капель –
Уж  лучше  бы  пела  метель.
Любовная  хмель.

Ветер   открывает   ставни,   окно,
Листает  страницы  страданий и мук –
Много разлук.

Чья – то  рука  выводит  слова:
Линия   букв  –  вензель  тоски
Уходит в пески.

На  вспотевшем  стекле  -   Н А –
Имя мое, а фонарь в зеркалах - А А –
Имя  твое.

Больше  не  страшен  мне  страх:
Неба глаза – в застывших слезах –
Спаяно ветром кольцо.

Мир  без  меня   замер  на  миг.
Дождь за окном.  В окнах – окно.
Слово одно -
Суждено.


Рецензии