Серёжке посвящается

На опушке девчонка Наташа,
Где к закату вдруг клонится день,
Осторожно букет из ромашек
Положила на старенький пень.

Возле пня молодые берёзки
Шелестели нарядом листвы.
Обелиском солдату Серёжке
Звёзды в ночь зажигали костры.

По утрам тихо плакали росы,
Травы косы густые плели.
И звенели над миром покосы
Тихим отзвуком прошлой войны.

Как сейчас, золотились туманы
И кукушка считала года.
Гроз весенних шумели органы,
В родниках серебрилась вода.

Вдруг слеза по щеке покатилась,
Тень густая на землю легла.
Злой страницей внезапно открылась,
По судьбе прокатилась война.

Жгла безжалостно русские сёла,
Убивала над родиной мир,
Объявляя себя новосёлом,
Затевая безудержный пир.

А в лугах расцветали ромашки,
В небе радуга яркой дугой,
И головки сиреневой кашки,
В сапоге сбиты грубо ногой.

Но она просчиталась - ребята
За Россию здесь насмерть легли,
Молодые русские солдаты
За капель долгожданной весны.

За рассветы рябиновых далей,
Клёнов буйных резные листы.
И сияли, сверкали медали,
Победивших войну, на груди.

На опушке девчонка Наташа,
Восемнадцати отроду лет,
Собирала Серёжке солдату
Из ромашек красивый букет.


Рецензии