Старый календарь

      
Весь март уныло падал снег
И мрамор белый прятал бег
Реки текущей меж холмов
Под стылой толщей зимних льдов.

Случался праздник бирюзы
И в рощах первые дрозды
Клевали ягоды рябин
И пели солнцу вешний гимн.

Не долгим праздника был миг,
Его фатальный рок настиг
И небо серой пеленой
Накрыл пред утренней звездой.

В степи завыл, запел буран
И даль предстала, как туман.
Ни зги, ни солнца не видать,
Весна пошла поспешно вспять.

Растут сугробы день и ночь…
Земле становится невмочь
Терпеть студёную хулу
Зимы на дремлющем лугу.

Ведь травы уж должны вставать
И первоцветами встречать
Восходы солнца над рекой
В хрустальной выси голубой.

Но рок твердит своё Земле
И прячет лик её во мгле
От света солнечного дня,
Морозной поступью гремя.

Крутой у зла бывает нрав…
Оно, приличия поправ,
Ломает старый календарь
И новый строит в нём алтарь.


Рецензии
Зимняя весна получилась красивой и немного грустной. Понравилась!
Будем ждать знакомую нам весну, Виктор! С теплом, Ольга

Ольга Северинская   01.04.2013 18:53     Заявить о нарушении
Оля, а куда деваться? Апрель идет и снег с утра...

Виктор Грабарев   01.04.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.