Сирень в декабре

Сирень в декабре

Снова бег, суета в переходе
В городской, беспокойной норе…
Только в парке, забыв о погоде,
Распустилась сирень в декабре.

Замело, что вовек не растает…
Вновь метель застилает мой взор.
Резко ветер цветы обрывает,
И бросает на снежный ковер…

И лежат лепестки бездыханно
Остывая на белом снегу…
Для тебя стану гостем нежданным,
Против ветра к тебе побегу.

Я прошу, удели мне минутку,
Пусть на большее времени нет,
И прими, не всерьез и не в шутку,
Этот зимний, нелепый букет…

Не мечтаю… не быть нашей встрече,
Не гулять нам вдвоем при луне,
Но сирени цветы в зимний вечер
Пусть напомнят тебе обо мне…

Только сон мой прервется с рассветом,
В бледно-алой исчезнет заре…
Но в душе аметистовым цветом
Всё сияет сирень в декабре…

31 октября 2012, 22:50,
Московская обл., Солнечногорский район.

"Менделеевская осень", 2012


Рецензии