Привет из прошлого

Предо мною лежит
Пожелтевший конверт.
Двадцать лет он хранит
От сестрёнки привет.

Адрес почерком мелким -
Откуда, куда.
Жизни тикают стрелки,
Отмеряя года.

- Как дела, всё ль в порядке,
Солнце ль, дождь за окном?
Зеленеют ли грядки
В огороде твоём?

Как здоровье? Детишки
Часто ль радуют мать?
Не шалят ли нервишки?
Что б ещё написать?

На дворе мелкий дождик –
Он с утра моросит.
Я приеду, быть может,
Дня на два погостить …

Память ниточкой тонкой
Через годы идёт.
Двадцать лет лет нет сестрёнки.
А привет - всё живёт.


Рецензии
Письмо, как свет звезды далекой
Летит к нам через дни, года.
Бывает, что звезда погасла,
А свет нам радует сердца.

С уважением.

Виталий Тунников   26.03.2013 15:14     Заявить о нарушении
Да, Виталя, давно погасла, а свет до сих пор греет.

Светлана Овсюк   27.03.2013 01:36   Заявить о нарушении