Всё временно

В ПЕЧИ ПОТРЕСКИВАЕТ УГОЛЬ!
И ВЕЧЕРЕЕТ НА ДВОРЕ!
И ЛЮДИ СПЕШНОЮ ПОХОДКОЙ!
СПЕШАТ ,ЗАКУТАВШИСЬ В ПАЛЬТО!

НА УЛИЦЕ МОРОЗ ПОДНЯЛСЯ!
И НЕ ОХОТА ВЫБЕГАТЬ!
ТО,ЗА ВОДОЙ,ТО ЗА КАРТОШКОЙ!
ТО,ДЕТОК С САНОЧЕК СОГНАТЬ!

И ВОТ ОНИ БЕГУТ,КРАСИВЫ!
В СНЕГУ И В МОКРЫХ САПОГАХ!
И ОТ ЧЕГО ТО ВДРУГ
ТАКАЯ ЗАВИСТЬ,ЧТО ДЕТСТВО!

НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД!
УШЛО И НЕ ВОРОТИШЬ!
КАК БУДТО НЕ БЫЛО ЕГО!
И ЮНОСТЬ БЕГЛОЮ ПОХОДКОЙ!
А МОЛОДОСТЬ МАХНУЛА МНЕ РУКОЙ!


Рецензии