Новогодний принц

по небу летают снежинки
морозы ломают деревья
окошко подернуто льдинкой
и нет от зимы просветления
в избушке тепло и уютно
на печке пирог уж поднялся
и кто то скребется как будто
как будто бы кто постучался
одета обувка на ножки
тулупчик накинут на плечи
ну кто там пришел по дорожке
не день на дворе-уже вечер
открыта щеколда со звоном
и холод нырнул прямо в сени
стоит ну совсем не знакомый
вперед не шагает из тени
большая пушистая шапка
в снегу сапоги скороходы
рукой еле машет-как лапкой
видать далеко из похода
ну что ж заходи чудо-путник
согрейся у тепленькой печки
да ты по одежде не трудник
костюм прямо искрами мечет
замерз -это видно отлично
присядь прижимайся сильнее
смотрю к простоте не привычный
а холод все злее и злее..
ну вот ты почти отогрелся
напился горячего чая
румяным огнем загорелся
не щиплет зима больше злая
и вечер веселый не скучный
рассказы стихи прибаутки
от дров запах пряный пахучий
и чай выпит вновь за минутку
уснул захрапел еле слышно
раскинул широкие руки
прием был конечно не пышный
а просто приятный и чуткий
подсохла мохнатая шапка
стоят сапоги скороходы
а рядышком теплые тапки
в избушке сухая погода...
проснулся на утро прохожий
спасибо сказал улыбнулся
на принца он чем то похожий
вздохнул широко потянулся...
он дальше поехал простился
и шапка лицо вновь закрыла
сказал что вернется...крестился
пирог чтоб пекла...не забыла.........


Рецензии